1. Черешня ............................... 310 грамм
2. Кефир .................................... 0,5 стакана
3. Растительное масло .......... 2 столовые ложки + для формы
4. Яйцо ...................................... 1 штука
5. Сахар .................................... 150 грамм
6. Мука ...................................... 200 грамм
7. Какао .................................... 30 грамм
8. Вода (горячая) .................... 80 миллилитров
9. Сода ...................................... 1 чайная ложка
10. Разрыхлитель ................... 1,5 чайной ложки
11. Ванилин .............................. 1 щепотка
1. Черешню промываем, обсушиваем на полотенце. Освобождаем от косточек. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
2. В миску всыпаем муку. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель, соду и ванилин. С помощью венчика всё хорошо перемешиваем.
3. Во вторую небольшую миску разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и кефир. Тщательно перемешиваем.
4. В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкую смесь. Всё перемешиваем до однородности.
5. Воду подогреваем до 50-60 градусов (или кипятим воду в чайнике и даём немного остыть). Частями вливаем горячую воду в тесто, перемешивая.
6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Сверху равномерно выкладываем всю черешню без косточек. Немного вдавливаем в тесто.
7. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем кекс 40-60 минут. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки – при прокалывании кекса она должна выходить сухой. Оставляем остыть в форме. Затем извлекаем на блюдо.
Приятного аппетита!
- 11ингредиентов - 7шагов - до15ингредиентов - до10шагов - до1часа
- черешня - яйца - кефир - сахар - мука - какао - сода - масло - вода - разрыхлитель - ванилин
- МукаПшеничная - ПорошокКакао - МаслоРастительное

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1