И уж точно не как ингредиент для сладких пирогов. Но пирог по этому рецепту заставит вас по-другому взглянуть на этот листовой овощ. Щавель удивительно преображается в сладкой выпечке, придавая пирогу приятную пикантную кислинку, схожую с ягодной или фруктовой.
Кефир — 120 мл
Масло сливочное — смазать (или магарин)
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 80 г
Щавель свежий — 20 г
Яблоки — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, кефир любой жирности, яйцо, разрыхлитель теста, яблоко, щавель и масло или маргарин для смазывания формы. Прошу обратить внимание: я готовила пирог в небольшой форме 25185,5 см. Если у вас форма для выпечки больше, например, 34246 см, количество ингредиентов нужно удвоить.
2. Всыпать в миску сахар. Разбить яйцо.
3. Влить кефир. Взбить венчиком до однородности.
4. Просеять муку и разрыхлитщё раз взбить.
5. Щавель сполоснуть обсушить и мелко нарубить. Добавить в тесто.
6. Яблоко разрезать пополам, очистить от сердцевины и семян и нарезать мелкими кубиком. Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать полученное тесто.
7. Форму для запекания смазать маргарином или сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. При желании, посыпать будущий пирог кунжутом. Признаюсь, я этот момент упустила.
8. Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекать до красивого золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев