Ингредиенты:
Для теста
мука 1.5 стак. ,
маргарин 125 г ,
сметана 3-4 ст.л ,
сода 1\4 ч.л.
Для начинки
грибы 300г ,
куриное филе отварное с одной курицы ,
лук порей (у меня репчатый) 1 стебель ,
зелень 1 пучок
Для заливки
яйца 3-4 шт ,
сыр твердый 150г ,
сливки 200г
мускатный орех щепотка
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.
Добавить щепотку соли и соду и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком.
Не следует усердствовать - пирог будет запекаться в духовке.
Отварную куриную грудку мелко нарезать. Соединить грибы и мясо, посолить, поперчить
Тесто достать с холодильника и равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается).
Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.
Я не выстилала бумагой, просто наколола тесто вилкой и поставила на 8 минут в духовки при 220*
Затем приготовим заливку:
Яйца слегка взбить с солью, добавить сливки , натертый на мелкой терке сыр, мускатный орех . Перемешать.
Достаем подпеченное тесто из духовки, раскладываем ровным слоем начинку и сверху аккуратно заливаем приготовленную заливку.
Отправляем наше сооружение в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220*
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
Подавать чуть теплым или холодным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев