Мука - 600 г
Сметана - 250 г
Маргарин (или сливочное масло) - 1 пачка (200 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Творог - 400 г
Изюм - 100 г
Сахар - по вкусу (2-5 ст. ложек)
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Приготовление:
Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке.
К маргарину (маслу) добавить сметану и вбить яйцо.
Хорошо перемешать.
Муку просеять.
Добавляя муку небольшими порциями, смешивать.
А затем замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Поставить в морозильник на 5-10 минут.
Включить духовку.
Залить изюм кипятком на 1 минуту. Воду тщательно слить. Творог размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, вбить куриное яйцо (если творог не слишком сухой, то только желток). Перетереть творог до однородной массы.
Добавить изюм. Перемешать. Начинка для рогаликов готова.
Раскатать кусочек теста, подсыпая муку в кружок, толщиной около 4 мм. Острым ножом разрезать тесто на 8 частей ( треугольников).
На широкую часть треугольника выложить 1 ч. ложку начинки.
Скатать рогалик. Так слепить все рогалики.
На противень выложить подготовленные рогалики. (Противень смазывать не надо!)
Поставить противень в духовку на среднюю полку.
Выпекать рогалики из творога при 180 градусах до золотистого цвета( 20-25 минут).
Рогалики с творогом готовы!
Вынуть горячими на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев