ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг свинины
100 г белого виноградного вина
1 ст. л. куркумы
соль
орегано
1,5 ч. л. кориандра
4 зуб. чеснока
4 лавровых листа
лимон
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем кусок свинины и по возможности срезаем с него все имеющиеся пленочки. На самом деле они не сильно будут мешать, но внешний вид блюда, особенно на праздничный стол, имеет большое значение. Дальше с помощью ножа делаем в мясе проколы поглубже. Они послужат кармашками для кусочков чеснока.
Нарезаем зубчики чеснока пластинками средней толщины. Теперь толчем в ступке кориандр, смешиваем его с солью, куркумой и орегано. Капаем на порезанный чеснок маслом и растираем его по поверхности. Теперь к липким кусочкам чеснока будет отлично приставать смесь из соли и специй. Помещаем чеснок в кармашки на мясе.
Оставшейся большей частью смеси натираем поверхность свинины со всех сторон. Теперь в удобную емкость наливаем белое вино, бросаем туда лавровый лист и сверху ставим кусок свинины. Закрываем всё пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник. Идеально — на ночь.
На утро застилаем противень смазанной маслом пекарской бумагой, а духовку разогреваем до 200 градусов. На бумагу ставим мясо и накрываем его сверху еще одним слоем бумаги. Теперь нужно запекать мясо на протяжении 35 минут, а затем снять верхний слой бумаги и продолжать готовить свинину еще 15 минут. Тогда у блюда будет шикарная хрустящая корочка, а весь сок останется внутри. Ух, вкусно!
Теперь достать ее из духовки и подождать минут 10. Нужно, чтобы все жидкости в мясе равномерно распределились. Иными словами, свинине нужно «отдохнуть». Так как это грузинское блюдо, предлагаем сперва отведать кусочек без каких либо добавок. Понять оригинальный вкус, всё прочувствовать. А потом уже можно добавлять к нему любимые острые соусы, если возникнет такое желание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1