Тонкое песочное тесто, нежная творожная начинка...советую сразу делать двойную порцию😄
ТЕСТО (на 6 штук)
1 яйцо,
50 грамм натурального йогурта,
140 грамм рисовой муки,
щепотка соли,
½ чайной ложки разрыхлителя,
сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 грамма фитпарада номер 14).
К яйцу добавить натуральный йогурт и взбить венчиком до однородности.
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и сахаром/сахарозаменителем.
Замесить тесто, постепенно подсыпая сухие ингредиенты к жидким, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей, каждую из них хорошо размять руками, раскатать в круг и обрезать неровные края.
НАЧИНКА
200 грамм творога,
1 яйцо,
сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 грамма фитпарада номер 14).
Творог перетереть через сито, добавить белок, ваниль, сахар/сахарозаменитель и растереть с помощью вилки.
На одну половину кружков выложить начинку, сверху прикрыть второй половиной.
Смазать сочни оставшимся желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° до румяности (20-30 минут).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев