Продукты (на 6 порций)
Свиные рёбра - 600 г
Картофель - 600 г (4-5 шт.)
Морковь - 160 г (2 шт.)
Лук репчатый - 150 г (1,5 шт.)
Чеснок - 1 головка
Вино белое сухое - 120 мл
Перец острый молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Укроп сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
При желании состав и количество пряностей, специй и чеснока можно изменять в зависимости от вашего вкуса.
Свиные рёбрышки вымойте и обсушите, разрежьте на кусочки вдоль косточек.
Разогрейте в большой глубокой сковороде или сотейнике растительное и сливочное масло.
Выложите в смесь масел рёбрышки, обжарьте их на одной стороне на сильном огне 2-3 минуты.
Когда рёбра станут румяного, золотистого цвета, переверните их на другую сторону и жарьте ещё 2-3 минуты.
Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными брусочками.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок разберите на зубчики.
Морковь, лук и неочищенные зубчики чеснока переложите в сковороду к мясу. Обжаривайте вместе с рёбрами ещё 5 минут на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
Картофель очистите, промойте и крупно нарежьте.
Добавьте в сковороду соль, смесь перцев и острый перец, прованские травы и сушёный укроп.
Картошку отправьте в сковороду, влейте вино и 100 мл воды. Доведите соус до кипения и накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь.
Тушите мясное блюдо под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут.
Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и вином, готовы.
Переложите овощи и мясо в тарелку, при желании украсьте блюдо свежей зеленью. Невероятно вкусное, сытное и в то же время простое блюдо накормит всю семью.
Картошка отлично приготовилась, но осталась целой, мясо сочное, морковь и лук добавляют блюду сладковатый вкус, а пряности делают его оригинальным, ярким и праздничным. Ну а тушёный чеснок в этом блюде – открытие для меня, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев