Для фарша:
1 кг куриного фарша
2 ч.л. соли (РОВНЫЕ)
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. сухого молотого лука
0,5 ч.л. сухого молотого чеснока
1 ч.л. сладкой молотой паприки
1 яйцо
4 ст.л панировочных сухарей
4 ст.л. молока
Для начинки:
1 луковица
500 г шампиньонов
1,5 ст.л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
3 яйца сваренных вкрутую
2 зубчика чеснока
50 г тертого сыра
15 шт вяленных томатов ( у меня из морозилки красный болгарский перец и зелёный горошек )
Для смазывания и посыпки рулета:
70-100 г тертого сыра
5 ст.л. кетчупа или густого томатного соуса
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мелко нарезанные шампиньоны, соль и перец по вкусу , тушить на огне ниже среднего 10 - 12 мин., как только в грибах жидкость испарится, выключить огонь и дать им остыть. Я грибную начинку пропустила ещё через мясорубку.
Фарш пропустить через мясорубку. Панировочные сухари перемешать с молоком и оставить на 5 мин.
В миске соединить фарш , соль, молотый чёрный перец ,сухой молотый лук, сухой молотый чеснок, сладкую молотую паприку, яйцо и панировочные сухари с молоком, всё тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пол часа.
3 варёных яйца натереть на мелкой тёрке, добавить 2 зубчика тёртого чеснока, посалить и поперчить по вкусу и добавить чайную ложку с небольшой горкой майонеза, всё хорошо перемешать.
На столе расстелить большой кусок пищевой плёнки , выложить на него фарш и сделать большой прямоугольник размером 35 х 20 см. ( можно формовать 2 маленьких рулета ) На фарш выложить грибную начинку , хорошо разровнять , не доходя с 3 сторон по 1,5 см., далее сырную начинку, по верх сырной начинке разложить у кого что есть.( вяленые помидоры , болгарский перец , зелёный горошек , маринованные огурчики и т. д. ) и слегка утрамбовать лопаткой , далее скрутить рулет с помощью пищевой плёнки, закрутить края и покатать по столу рулет как большую колбаску. Затем этот рулет уложить на большой кусок фольги , аккуратно снять пищевую плёнку так , чтобы шов рулета был сверху , завернуть в фольгу закрепив края и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин. Через 30 мин. достать рулет из духовки , развернуть фольгу , смазать рулет любым соусом , посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 7 - 10 мин. Готовый , горячий рулет посыпать зеленью.
Автор Лариса Ляхова(Ефименко)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев