1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку
1 луковица средних размеров
2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу
3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)
Рыбу размять вилкой. Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать.
Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи.
Выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук, добавить томатную пасту (я добавила соус от лечо). Затем влить немного водички и немного потушить. Потом в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.
Мои внуки соусы не любят, поэтому я его приготовлением себя в основном не утомляю, но иногда хочется.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев