Приготовив мясо с картошкой и грибами в горшочках, вы обеспечите вкусный и сытный ужин. Сама готовка не заставляет прикладывать каких-то особых умений и усилий, все очень просто. Кстати, такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.
Свинина без костей 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 150 мл.
Масло растительное 80 гр.
Картофель 800 гр.
Шампиньоны 250 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Вода 100 мл.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Берем подготовленное мясо. Мы будем использовать свинину, а вообще можно брать и говядину, и курицу, и индейку, и баранину, другими словами любое понравившееся вам мясо. Промываем его и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее, нарезаем мясо небольшими кубиками. Какую часть будем использовать тоже не особо важно, конечно, вкуснее получается, если на мясе есть немножко жира.
После этого, сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Затем отправляем в нее нарезанное мясо и обжариваем на большом огне, до образования румяной корочки. В это же время мясо перчим и подсаливаем.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Теперь обжариваем их на сковородке. Если шампиньонов не оказалось, можете смело заменить их на любые другие грибы. И кстати, они не обязательно должны быть свежими, ни чуть не хуже будет если вы возьмете замороженные или засушенные грибы.
Берем лук, чистим его и моем, затем разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, если луковица небольшого размера. Если же лук крупный, то разрезаем его еще на несколько частей. Итак, отправляем его обжариваться к грибам на 5 минут, при этом не забывайте посолить.
Сыр нам нужно натереть на мелкой терке.
Теперь беремся за картофель. Его мы прежде всего чистим, моем и затем нарезаем кубиками. Мельчить картофель не нужно, он должен быть достаточно крупными кубиками.
Теперь начинаем заполнять наши горшочки. Так как у нас их будет три, поэтому все ингредиенты делим на три части. Картофель распределяем первым слоем.
Следующим выкладываем мясо, аналогично разделив на три емкости.
Затем идет очередь лука с грибами.
После этого, берем сметану и кладем по 2 столовой ложки в каждый горшочек и заливаем около 30 мл воды. Ну и завершающим слоем выкладываем натертый сыр. При желании сметану можете заменить на майонез.
Горшочки заполнены, значит, можем отправлять их в духовку. Ее мы предварительно не разогреваем, а вставляем будущее блюдо в холодную духовку. Теперь включаем духовку и устанавливаем температуру около 200 градусов. Готовиться блюдо будет где-то 50 минут. За это время картошка пропечется, мясо приготовится, а сыр аппетитно расплавится.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев