1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки ...
Ингредиенты:
-- Мука — 350 г;
-- Яйцо — 1 шт.;
-- Сахар — 3 ст. ложки;
-- Соль — щепотка;
-- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
-- Растительное масло — 3 ст. ложки (в тесто);
-- Сметана 20% — 200 г;
-- Молоко — 50 мл;
-- Ванилин — по вкусу;
-- Яблоко — 1 шт. (лучше твёрдое, кисло - сладкое).
Дополнительно:
-- Сахар — 3 ст. ложки;
-- Корица — 1 ч. ложка.
Готовим:
1. В большой миске взбить яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и ванилин.
2. Влить сметану и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородности.
3. Яблоко нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками и добавить в массу.
4. Постепенно всыпать муку, заранее смешанную с разрыхлителем, замешивая мягкое, слегка липковатое тесто.
Оно должно быть нежным, но не жидким.
5. Смазать руки растительным маслом.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать продолговатые, слегка приплюснутые пирожки.
6. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно покрывать дно).
Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые пирожки обвалять в смеси сахара и корицы.
8. Подавать тёплыми — идеально с чаем, молоком или кофе.
Советы и дополнения:
-- Пирожки лучше жарить на среднем огне, чтобы они успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.
-- После жарки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир — особенно если подаёте детям.
-- Яблоки можно заменить на грушу, изюм, банан или даже тёртую тыкву — получится совсем другой вкус.
-- Чтобы тесто не липло к рукам, можно использовать не только масло, но и слегка припудривать руки мукой.
-- Можно делать пирожки не только жареными, но и в духовке — тогда они будут более лёгкими по текстуре.
Напеку вам, друзья, пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку, терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И ещё хоть немного везенья.
Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.
И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости, ласки,
Благородства, доверья, любви
И чудес, хоть немного, из сказки.
Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть - чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.
Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья ? Угощайтесь !!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев