Картофельные котлеты
Тот случай, когда гарнир становится «главным героем» на тарелке — и гости, и домашние съедают его без остатка.
Понадобится:
• 1,2 кг картофеля
• 3 сосиски
• 1/2 луковицы
• пучок укропа
• 1 яйцо
• соль
• перец
Приготовление:
1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
2. Смешать со взбитым вилкой яйцом и нарубленным укропом, посолить, поперчить.
3. Сосиски и лук нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом.
4. Из картофельной массы сформовать лепешки, в центр каждой выложить начинку, края защипнуть.
5. Обжарить котлеты на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Совет:
В качестве начинки в них могут «прятаться» и обжаренные мясной фарш, грибы или овощи, и вареные яйца, и сыр, и печеночный паштет. Обратите внимание, что в рецепте нет ни грамма муки. Это возможно, если в основе блюда — домашняя крахмалистая картошка. Тогда котлеты получатся идеальными и на сковороде не развалятся. А вот с покупными клубнями ситуация может быть иной, поэтому советую добавить немного муки при замешивании основной массы, чтобы она стала плотнее.
Нет комментариев