ГРИБЫ С КАРТОШКОЙ.
Грибы, жареные с картофелем для многих не являются экзотикой и в домашней кулинарии встречаются часто. А вот на костре их готовят значительно реже. Вместе с тем, это блюдо обладает изысканным вкусом, очень сытное и включает в себя минимум компонентов. Словом, если подумать, оно просто создано для походной кухни!!!
Существует множество способов для приготовления картофеля с гриибами. Если у вас есть с собой казан или сковородка, то можно готовить также, как и дома, а вот при их отсутствии придётся немного поэкспериментировать.
Вам потребуется: фольга, грибы (не требующие предварительного отваривания), картофель, сало, лук, соль.
1. Грибы режим на небольшие кусочки, лучше тонкими пластинками.
2. Сало также нарезаем мелко и тонко, чтобы оно быстрее растопилось.
3. Грибы и сало смешиваем в пропорции 3/2 и закатываем в листы фольги небольшими порциями (листы фольги должны быть такими, чтобы к грибам мы ещё смогли добавить картофель и лук). Получившиеся "шарики засыпаем углями или золой и запекаем до полуготовности (5-10 мин.)
4. Чистим и нарезаем картофель и лук. Достаём шарики фольги, раскатываем, к грибам и салу добавляем картофель и лук, в пропорции 3/1, солим, снова закатываем и запекаем до готовности (5-10 мин.) Время приготовления зависит от температуры углей и золы и может отличаться. При запекании чаще поворачивайте шарики и время от времени проверяйте на готовность (Картошка должна стать мягкой, сало почти полностью растопиться, грибы уменьшиться в размере). К готовому блюду добавьте зелень. Лучше лук, петрушку и укроп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев