300 г сухого гороха,
4 томата без кожицы и семян,
400 г свежего шпината,
2 луковицы,
1 гвоздика,
1 небольшая морковь,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист,
петрушка,
соль, молотый черный перец,
оливковое масло.
1. Накануне приготовления супа замочим на ночь горох в холодной воде.
* Кстати, выбирая горох, обратите внимание на его размер, который не должен превышать 4 мм в диаметре. Вкусные горошины — ярко-желтого или зеленого цвета.Сухой горох прекрасно хранится в стеклянных банках, только не забудьте на дно добавить несколько щепоток соли, чтобы горох не отсырел и не завелись жучки.
2. На следующий день сливаем воду и заливаем 1,5 л чистой воды, добавляем луковицу, гвоздику, морковку, лавровый лист и несколько стебельков петрушки.
3. На маленьком огне в кастрюле с закрытой крышкой варим горох с кореньями и специями до готовности.
4. Оставшуюся луковицу мелко нарежем и обжарим в оливковом масле, примерно 5 минут, для этого этапа приготовления супа лучше использовать керамические сотейники с безопасным для здоровья антипригарным покрытием, позволяющим обжаривать продукты в минимальном количестве масла.
5. Добавляем к луку измельченный чеснок, нарезанные на маленькие кубики томаты, перец и жарим на маленьком огне, пока не образуется соус.
6. Листья шпината окунаем в кипяток и даем стечь воде. Если нет возможности использовать свежий шпинат, его можно заменить свежемороженым,но не измельченным, а листовым.
7. После приготовления гороха, вынимаем из кастрюли луковицу, морковь, лавровый лист и гвоздику.
8. Специи нам уже не понадобятся, а из моркови, лука и четырех столовых ложек горошка, добавив несколько ложек жидкости из супа, делаем в комбайне пюре.
9. Перекладываем пюре и соус в суп и все тщательно перемешиваем. Если гороховый суп получился слишком густым, в него можно добавить немного воды.
10. Посолим и поперчим по вкусу, кладем листочки шпината и варим еще примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3