2 средних переспелых банана,
220 гр. муки,
100 гр. сметаны,
2 яйца,
150 гр. сахара,
3 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
7-8 ст.л. сливочного масла (растопленного),
Ванилин,
Сахарная пудра для подачи.
Муку просеиваем в глубокую миску с содой и разрыхлителем, добавляем соль.
Бананы измельчаем блендером до состояния пюре.
Перекладываем получившуюся массу в высокую чашу для взбивания. Добавляем яйца и сахар. Взбиваем на высокой скорости минуту.
Затем вводим растопленное масло и взбиваем еще 2-3 минуты.
После добавляем сметану и ванилин. Продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Далее соединяем сухие и жидкие составляющие и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой или венчиком, чтобы не было комочков, но и чтобы не нарушить воздушной структуры теста.
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем наше банановое тесто, разравниваем верх и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев