
Болгарский перец - 8 шт.

Растительное масло - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Яблочный уксус( можно винный, бальзамический, или виноградный) - 2 ст.л.

Базилик сушенный- 1 ч.л.( можно свежий)

Соль - 1 ч.л. ( по вкусу)

Чёрный перец - по вкусу.
1. Берем перцы. Стараемся брать мясистые и красные, из зелёных будет не вкусно.
2. Моем и раскладываем на противень. Ставим в духовку на 200-220’. Перцы у вас подрумянятся где-то минут через 25-30 .
3. После духовки перцы надо положить в пакет минут на 15-20, чтобы они пропарились и легко чистились.
4.Режем перец секторами (на 2-3-4, как хотите)
5. Готовим маринад, для этого смешиваем масло с солью, перцем, базиликом ,измельченным чесноком( можно просто нарезать на пластинки) , и уксусом( по желанию можно добавить сок от перца и сахар по вкусу), перемешиваем и даём настоятся .
6. Поочерёдно в банки выложить перец, затем маринад, опять перец , и так до тех пор пока перец не закончится.
7. Убираем нашу закуску в холодильник желательно на сутки , но в принципе её можно уже есть часа через три .
Нет комментариев