⠀Песочное тесто:
80гр сливочного масла
200гр муки
1 желток
2 ст.л.сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
⠀
Творожная масса:
350 г творога
100 г сметаны
3 желтка
100 г сахара
ванилин
⠀
Суфле:
4 белка
100 г сахарной пудры
⠀
Готовим песочное тесто:
⠀
Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут.
⠀
Муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем.
Масло натереть на терке и смешать с мукой.
⠀
Растереть масло с мукой в крошку.
⠀
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто.
⠀
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
⠀
Готовим творожную массу:
⠀
Взбить в блендере мягкий творог, желтки, ванилин, сахар, сметану
⠀
Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем песочное тесто, формируем борты.
⠀
Поверх выкладываем творожную массу и выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут
⠀
Готовим суфле:
⠀
Взбиваем холодные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и выкладываем на готовую творожную массу.
⠀
Отправляем в духовку ещё на 10 мин. при 170-160 град.
⠀
Даём пирогу остыть, накрываем форму стеклянным блюдом, чтобы характерные слёзы быстрее появились.
Готовим для семьи
Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Рецепты блюд домашней кухни. Быстро, вкусно и просто. Готовим в домашних условиях.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Комментарии 1