Хрустящая корочка теста и сытная и очень вкусная начинка. Такой пирог вполне может подойти для полноценного обеда или ужина. Только ещё свежим салатом нужно дополнить и будет просто супер.
Картофель нужно предварительно сварить в мундире, а слоёное тесто разморозить.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Тесто слоеное - 250 г
•Куриное бедро - 200 г 🐓🐓
•Картофель - 1-2 шт.
•Лук репчатый - 1 шт.
•Петрушка - пару веточек
•Соль - по вкусу
•Перец чёр.мол. - по вкусу
•Масло растительное - 1 ст.л.
✔️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Порежьте куриное мясо (без костей и кожи) на кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук. Затем положите нарезанное мясо и пожарьте вместе ещё минуток 5. Добавьте по вкусу соль и перец, а также зелень. Выключите огонь.
• Остывший и очищенный картофель в мундире натрите на тёрке. На тонко раскатанное тесто положите в центр тёртый картофель, посыпанный солью и перцем. И на картофель положите курицу с луком.
• Соедините края теста так, чтобы в центре оставалось отверстие (как в беляше). Выпекайте пирог 20-25 минут при 180 градусах.
Сверху можно смазать пирог сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев