gotovsudov

Шеф-повар

Дорогие участники группы!
✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос.
Сало «мокрого» посола горячим способом. У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно… Готовим рассол: Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь, И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ. Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. За
Камбала в духовке 🍴 Камбала весьма оригинальная рыба. Не бойтесь ее готовить - получается замечательно. Для приготовления камбалы в фольге в духовке нам понадобится одна тушка среднего размера. Смотрим рецепт ниже с фото. Ингридиенты: Камбала: 1 Штука, Лимон: 1 Штука, Соль,перец: По вкусу Приготовление: Подготовьте ингредиенты. Рыбу посолите, поперчите, сбрызнете лимонным соком и чутка маслом. Оставьте мариноваться час. Выкладываем рыбу на фольгу в форме для выпекания. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 С. Готовую камбалу в фольге в духовке режем кусочками подаем. Приятного аппетита!
ОСТОРОЖНО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО 😋 Тортик - Чёрный принц, слышала о нем много восторженных отзывов, решила приготовить. Он действительно лёгкий и вкусный❤ Для одного бисквита (на фото 2 бисквита): Кефир - 1ст Сахар - 1ст Мука - 1ст Яйца - 2шт Сода - 1ч ложка Какао - 2ст ложки Для крема: Сметана 25% - 200гр Сах.пудра - 3ст ложки Вар.сгущенка - 1баночка Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности. Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут. Собрать торт и украсить по желанию, убрать на
✅ Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец Приготовление: Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и
✅ Самые вкусные в мире котлеты Ингредиенты: -Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; -Манная крупа - 4 столовые ложки; -Сметана - 2 столовые ложки; -Яйцо - 1 штука; -Петрушка, укроп - 3-4 былинки; -Сахарный песок - 2 чайные ложки; -Горчица - 2 чайные ложки; -Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы
Яблочный пирог по немецкому рецепту Мука 300 г Масло сливочное 300 г Лимон 1 шт. Куриное яйцо 3 шт. Сахар 370 г Яблоко 700 г Корица 1 ч. л. Молоко 3 ст. л. Смесь для пудинга ванильная 150 г Изюм 40 г 1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. 2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. 3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. 4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. 5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и в
gotovsudov

Шеф-повар

Сладкая ячневая каша со сливками, яблоком и изюмом 1 ст. ячневой крупы 1 крупное яблоко горсть изюма (золотого и темного) 1 ч.л. корицы 2–3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым) 1 долька лимона 2,5 ст. воды 150 мл сливок (20–30%) 1. Промыть крупу в холодной воде. 2. Яблоко порезать кубиками, изюм промыть. 3. В горшочек сложить половину яблок, добавить половину корицы и сахара. 4. Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар. 5. Залить водой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 170°С. 6. Готовить в течение 1–1,5 часов. Дать настояться 15 минут, затем добавить слегка подогретые сливки и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и ос
gotovsudov

Шеф-повар

10 ценных советов для выпечки 1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой. 2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются. 3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда щепотку соли, даже если это не указ
gotovsudov

Шеф-повар

САЛАТ "ОБЪЕДЕНЬЕ" С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ Морковь по-корейски 200 г Колбаса копченая 300 г Кукуруза консервированная 1 банка Огурцы 300 г Чипсы картофельные по вкусу Майонез 300 г Распечатать рецепт Инструкция 20 минут 1. Чипсы поломать. 2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой. 3. Выложить на тарелку из продуктов ромашку. 4. Блюдо полить майонезом. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.
Показать ещё