Ингредиенты:
Филе судака — 400 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Сыр — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (для рыбы)
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте. Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями. У меня уже готовая смесь специй для рыбы. Приготовим соус, которым покроем рыбу. С помидоров снимите шкурку (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки шкурки, которую мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять шкурку). Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте. Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака. Сверху покройте рыбу соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Судак по-гречески готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев