Салат с маринованными баклажанами
Настоящая находка: пряный аромат, насыщенный вкус и лёгкая пикантность.
Что понадобится
Баклажаны – 500 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Уксус 9% – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Зелень свежая – по вкусу
#овощи#маринование#домашнийсалат
Как готовить
Баклажаны нарежьте полосками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Промойте их, обсушите и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Морковь натрите на тёрке, лук и перец нарежьте, чеснок измельчите.
В большой миске смешайте все овощи, добавьте уксус, сахар, соль и зелень.
Оставьте салат в холодильнике на 3–4 часа для пропитки.
Советы к делу
– Выбирайте молодые баклажаны с тонкой кожицей.
– Не пережаривайте овощи, чтобы они сохранили форму.
– Для аромата добавьте немного кориандра.
– Дайте салату настояться ночь — вкус станет ярче.
Нет комментариев