"Аджика «НЯМ-НЯМ»"
Простая в приготовлении, но всегда востребованная — такой рецепт стоит записать и передавать дальше.
Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг

Болгарский перец — 1 кг

Морковь — 500 г

Яблоки (кисло-сладкие) — 500 г

Чеснок — 2 головки

Острый перец — 2 шт. (по вкусу)

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст. л.

Уксус 9% — 100 мл

Растительное масло — 150 мл
Приготовление:

Все овощи вымыть, очистить от кожуры и семян. Помидоры, перцы, морковь, яблоки и острый перец пропустить через мясорубку.

Выложить массу в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль. Перемешать и тушить 1 час на медленном огне.

За 10 минут до окончания добавить измельчённый чеснок и уксус. Перемешать и довести до кипения.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать, укутать до остывания.
Полезные советы:

Яблоки придают аджике приятную кислинку и густоту — не исключайте их.

Острый перец регулируйте по вкусу, можно убрать семена — будет мягче.

Чем дольше тушится смесь, тем гуще и насыщеннее вкус.

Для яркого аромата можно добавить щепотку хмели-сунели или молотый кориандр.
#аджиканямням
А вы когда-нибудь пробовали такой рецепт — Аджика “НЯМ-НЯМ”? Напишите в комментариях, с чем вы любите такую аджику и какие специи добавляете!
Ставьте Класс. Делитесь с подругами. Сохраняйте себе чтобы не потерять.