Ингредиенты: • Бульон мясной или вода – 1,3 литра;
• Телятина – 300 грамм;
• Чернослив вареный – 100 грамм;
• Морковь – 1 штука;
• Лук репчатый – 1 луковица;
• Грибы белые сушеные – 70 грамм;
• Капуста квашеная – 150 грамм;
• Картофель – 3 клубня;
• Свекла – 1 штука;
• Томатная паста – 1 столовая ложка;
• Масло растительное – 1 столовая ложка;
• Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу;
• Свежая зелень базилика.
Приготовление Сушеные грибы промыть и замочить на 3 часа, после чего сварить их в этой же воде. Откинуть грибы на дуршлаг, а бульон процедить. Остывшие грибы нарезать тонкой соломкой.
Капусту отжать и положить в горшок для запекания. Добавить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Очистить свеклу и морковь, нашинковать их соломкой, а лук – полукольцами. Обжарить лук, свеклу и морковь на растительном масле, после чего добавить томатную пасту и столовую ложку воды. Тушить под крышкой до готовности. Переложить в горшок.
Добавить в горшок бульон, нарезанную тонкими маленькими ломтиками телятину, чернослив, нарезав его кусочками, соль, перец и специи. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Подавать в горячем виде, добавив рубленую зелень базилика.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев