История появления этого изумительно нежного и вкусного торта весьма интересна. Мадам Берне – владелица одной из французских кондитерских, очень любила торты и пирожные, из-за чего имела весьма пышные формы. Решив сесть на диету, она велела своему кондитеру придумать особенный торт – он должен быть легким, воздушным, нежным, вкусным, но при этом он не должен портить фигуру. В результате, и появился рецепт этого замечательного нежнейшего и очень легкого торта.
Самый пышный и нежный сливочный торт без муки
Замечательный десерт готовится без добавления муки, что делает его практически диетическим лакомством. Торт получается пышным, очень нежным, похожим на воздушное суфле, и при этом готовится он просто и быстро.
Нам потребуется йогурт – 350 грамм, яйцо куриное крупно 4 штуки (мелких берем 5 штук), щепотка соли, сахар – 4 полные столовые ложки, и кукурузный крахмал – 3 столовые ложки. Так же возьмем разрыхлитель – 1 чайную ложку.
Самый пышный и нежный сливочный торт без муки
Разделяем желтки и белки. Добавляем к желткам сахар, соль, тщательно взбиваем венчиком, после чего добавляем разрыхлитель и крахмал, вымешиваем основу теста.
Самый пышный и нежный сливочный торт без муки
Доливаем в тесто йогурт – лучше взять нейтрального вкуса. Взбиваем тесто. Отдельно миксером взбиваем до устойчивых пиков охлажденные белки. Аккуратно вмешиваем белки в приготовленное тесто. Вымешиваем, не взбивая, стараясь не нарушить структуру белков и воздушность массы.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его маслом. Аккуратно выливаем тесто и сразу же ставим форму в духовку на 35 – 40 минут при температуре 170 градусов.
Готовому торту даем остыть в форме, после чего вынимаем его, убираем пергамент, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Теперь его можно нарезать и подать к столу.
Самый пышный и нежный сливочный торт без муки
Торт можно приготовить и несколько иначе, разнообразив вкус. Например, можно добавить в тесто свежие ягоды или нарезанные фрукты, можно добавить кокосовую стружку или вареную сгущенку, получив особый карамельный вкус и аромат. Можно облить готовый торт сиропом, вареньем, сгущенкой или любимым топингом. Отлично сочетается этот торт и с шариком мороженого, со взбитыми сливками. Конечно же, при добавлении других ингредиентов, калорийность торта заметно увеличивается. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев