Нежный, тающий во рту салат из печени можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Печень для салата готовится особенным способом, что делает ее очень сочной, нежной и вкусной.
Очень вкусный салат из печени
Итак, нам потребуется:
• 600 грамм говяжьей печени, • 50 мл соевого соуса, • чайная ложка меда, • чайная ложка горчицы, • 2 средние моркови, • 2 луковицы среднего размера, • 3 зубка чеснока, • 3 – 4 маринованных огурца, • свежая зелень для украшения, • соль и молотый перец, • немного специй для мяса и майонез.
При желании в состав салата можно добавить 2 – 3 измельченных вареных яйца.
Печень промываем, нарезаем небольшими ломтиками, складываем в миску, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут.
Очень вкусный салат из печени
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В сковороде разогреваем немного растительного (лучше оливкового) масла, быстро обжариваем лук, добавляем к нему морковь и доводим до готовности. Перекладываем обжаренные продукты в миску.
Очень вкусный салат из печени
На сковороду добавляем еще немного масла и выкладываем печень вместе с соусом, обжариваем в течение пары минут при помешивании. Добавляем в сковороду мед, горчицу и специи, тушим еще 2 – 3 минуты, после чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Перекладываем печень в миску и оставляем до остывания.
Очень вкусный салат из печени
Маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками. Майонез для салата смешиваем с измельченным чесноком. При желании можно добавить в майонез немного горчицы и измельченного укропа.
Очень вкусный салат из печени
Смешиваем все компоненты салата, добавляем майонез. Даем настояться в течение часа и можно подавать к столу. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1