Итальянский десерт «Уобо», что в переводе означает – яйцо, заслуживает особого внимания. Это пирожное имеет вид яйца, сваренного вкрутую, нежнейшую текстуру, интересный вкус. Такой десерт отлично подойдет и для детского праздника, и для домашнего чаепития. А готовится он быстро и просто.
Нежный итальянский десерт «Яйцо»
Итак, нам потребуется приготовить 2 вида теста. Для первого мы возьмем теплое молоко – 210 мл, растительное масло – 15 грамм (столовую ложку), сахар – 25 – 30 грамм, муку – 350 грамм. Для второго теста возьмем сахар – 60 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, муку – 20 грамм, масло сливочное – 45 грамм и молоко – 200 мл.
Нежный итальянский десерт «Яйцо»
В миске смешиваем теплое молоко, растительное масло, сахар, щепотку соли, добавляем муку. Замешиваем достаточно плотное тесто. При желании можно добавить ванилин или мелкую кокосовую стружку. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на столе.
Разбиваем яйца, разделяем их на белки и желтки. Нам потребуются только желтки. Их взбиваем в миске, добавив сахар и щепотку соли. Затем, доливаем молоко, вмешиваем муку. Вымешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.
Нежный итальянский десерт «Яйцо»
На сковороде растапливаем при среднем нагреве сливочное масло. Как только оно растает, но еще не начнет кипеть, выливаем на сковороду приготовленную смесь. Провариваем массу, вымешивая ее лопаткой до сильного загустения. Масса должна получиться густой, как тесто.
Нежный итальянский десерт «Яйцо»
Делим оба вида теста на равное количество кусочков одинакового размера, белые – побольше, желтые – поменьше. Белые кусочки теста раскатываем в лепешки, укладываем на середину шарик из желтого теста и защипываем края, скатывая в шар.
Нежный итальянский десерт «Яйцо»
Укладываем заготовки на решетку пароварки швом вниз. Доводим воду до кипения, после чего готовим пирожные на пару 10 – 15 минут. По истечении времени выключаем пароварку, но оставляем ее закрытой еще на 5 – 7 минут.
Нежный итальянский десерт «Яйцо»
Подавать эти пирожные можно и в теплом, и в холодном виде. Готовить их можно в разных вариантах. Например, можно добавить в начинку (в желтую часть теста) персиковый или абрикосовый джем, вареную сгущенку. А можно приготовить их и, как закуску, убрав из состава сахар, добавив вместо желтого теста, тертый сыр, смесь сыра с чесноком и зеленью, смесь сыра с измельченной ветчиной. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев