Этот замечательный салат подают во многих ресторанах Франции. Он отличается идеальным сочетание компонентов, изумительным вкусом, богатством витаминов, что так важно в зимний период.
Свеклу очищаем, натираем ее на крупной терке сразу в салатник, добавляем немного соли, щепотку сахара сок лимона и ложку оливкового масла, тщательно перемешиваем.
Свекольный французский салат
Картофель отвариваем, также натираем на терке. Огурец очищаем от кожицы и тоже натираем на терке. Вместо огурца, кстати, можно взять яблоко, очистить его от кожицы, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавляем нарезанный тонкими ломтиками лук и нарезанную зелень.
Свекольный французский салат
Салат перемешиваем, добавив оливковое масло, соль и молотый перец. Даем ему настояться в течение получаса в холодильнике.
Для подачи салат раскладываем в тарелки, добавляем сверху 2 – 3 ложки майонеза, свежую зелень и вареные куриные яйца, нарезанные на четвертинки или более тонкие дольки. Также можно взять и перепелиные яйца, разрезать их на половинки. В этом случае салат будет выглядеть более эффектно.
Свекольный французский салат
Можно при подаче посыпать салат и обжаренными семенами кунжута.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев