Итальянцы настолько любят спагетти (пасту), что едят их даже на завтрак. Конечно, приготовить спагетти совсем несложно. Их нужно лишь отварить в большом количестве воды с добавлением масла и соли, следя за тем, чтобы они не слиплись и не разварились. Но это лишь основа блюда. Основной вкус блюдам из спагетти придают разнообразные соусы. Мы приготовим очень вкусное и интересное блюдо с особым соусом.
Готовим спагетти по особому итальянскому рецепту
Итак, нам потребуется пачка спагетти из твердых сортов пшеницы, 1 луковица среднего размера, сладкий перец – половина плода, один спелый крупный помидор, томатная паста – 1 чайная ложка, фарш говяжий – 300 – 350 грамм, вода – 300 мл, оливковое масло, а также 2 зубчика чеснока, итальянские травы, соль и молотый черный перец. При желании можно добавить свежую зелень.
Готовим спагетти по особому итальянскому рецепту
В глубокой сковороде разогреваем немного оливкового масла (можно взять и другое растительное масло, но с оливковым вкуснее). Обжариваем на масле мясной фарш, добавив к нему примерно через 5 минут приготовления измельченный лук и чеснок (1 зубчик).
Обжариваем при помешивании. Еще примерно через 3 – 4 минуты добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и помидор. Перец нарезаем мелкими кубиками. С помидора предварительно снимаем кожицу, после чего его можно просто измельчить ножом или перемолоть в блендере, но не в пюре.
Готовим спагетти по особому итальянскому рецепту
Добавляем соль и молотый перец, измельченную зелень, доливаем воду, добавляем томатную пасту, смесь итальянский трав (прованские травы тоже подойдут). Перемешиваем. Теперь важный момент. Добавляем в сковороду щепоть сахара.
Снижаем нагрев до слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 25 минут, иногда перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Примерно за 10 минут до окончания приготовления добавим в сковороду еще один зубчик чеснока в измельченном виде.
Готовим спагетти по особому итальянскому рецепту
Отвариваем спагетти. Укладываем готовые спагетти в глубокую тарелку или миску, сверху выкладываем приготовленный соус. Подаем в горячем виде. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев