Салат, приготовленный по данному простому рецепту, рекомендуется подавать в теплом виде, но и после остывания салат не утрачивает своих вкусовых качеств.
Теплый салат с курицей – простой рецепт
Ингредиенты:
• Грудка куриная – 1 штука; • Соус чили – 2 столовые ложки; • Салат-латук – половина пучка; • Помидоры черри – 100 грамм; • Сладкий перец желтого или оранжевого цвета – 1 плод (нарезать соломкой, кубиками или полукольцами); • Курага – 500 грамм (замочить на 2 часа, после чего измельчить); • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка; • Семена кунжута или хлопья миндаля – 50 грамм. Для заправки: • Натуральный йогурт без добавок – 200 грамм; • Оливковое масло – 6 столовых ложек; • Чеснок – 2 зубчика (растолочь); • Горчица – 1 столовая ложка; • Рубленая зелень укропа и петрушки – по 1 столовой ложке; • Сахарный песок – 1 столовая ложка; • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку необходимо нарезать тонкими ломтиками, сложить в небольшую мисочку, залить соусом чили и перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на час для маринования при обычной комнатной температуре.
Теплый салат с курицей – простой рецепт
Салатные листья следует тщательно промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, затем измелить их, разрывая руками на кусочки. Подготовленные листья сложить в миску, добавить туда помидоры черри, вымыв их и разрезав пополам. После чего положить в салат, нарезанный сладкий перец и приготовленную курагу.
Теплый салат с курицей – простой рецепт
В отдельной небольшой мисочке нужно приготовить заправку, смешав все компоненты, тщательно взбивая массу венчиком до состояния полной однородности.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем промаринованную куриную грудку, периодически перемешивая так, чтобы со всех сторон каждого кусочка образовалась румяная корочка. Также можно обжарить грудку и целым куском, а нарезать уже после обжаривания.
Теплый салат с курицей – простой рецепт
Обжаренную курицу следует выложить в миску с заготовкой салата, посыпать семенами кунжута или хлопьями миндаля, полить сверху заправкой, после чего – сразу же подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев