Борщ, приготовленный в духовке, всегда отличается особенным вкусом и ароматом. В прежние времена борщ всегда готовили в печи, в чугунке или горшочке. Такой борщ всегда получается и вкуснее, и наваристее.
При желании можно добавить и специи по своему выбору. А готовить борщ лучше всего в керамическом горшке объемом в 3 – 3,5 литра, но можно для этой цели взять и жаровню, утятницу или казан.
Готовим борщ в духовке
Куриные окорочка промываем, разрезаем на несколько частей, укладываем их в горшок или в другую форму для запекания. Добавляем нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту (количество берем на свой вкус), натираем на терке морковь.
Готовим борщ в духовке
Прогреваем сковороду, добавляем масло, натираем свеклу, добавляем сок лимона и томатную пасту, а также сахар и немного соли, нашинкованный лук. Тушим в течение 3 – 5 минут, после чего перекладываем все в форму. Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист, измельченный зубчик чеснока, доливаем горячую воду.
Готовим борщ в духовке
Накрываем форму или горшочек крышкой и ставим в духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 2 – 2,5 часа. В готовый борщ добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев