Самые пышные и нежные оладьи к завтраку – нежные, как пух
Наверное, самым популярным блюдом для завтрака являются оладьи. Чаще всего их просто жарят на сковороде с добавлением масла. И мало кто знает о том, что если немного изменить рецептуру теста, то получатся совершенно необычные и особенно вкусные оладьи, нежные, как пух, похожие на воздушное кремовое суфле. Подавать такие оладьи, особенно дополнив их любимым сиропом, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или шариком мороженого, можно уже не только на завтрак, но и в качестве очень вкусного десерта.
Самые пышные и нежные оладьи к завтраку – нежные, как пух
Итак, нам потребуется молоко 20 мл, яйцо крупное – 2 штуки, мука высшего сорта – 2 столовые ложки, столовая ложка сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, растительное масло. При желании можно добавить ванилин. Из указанного количества продуктов получится 3 пышных оладья. Если нужно приготовить больше, то каждую порцию теста замешиваем отдельно. Так как готовить оладьи нужно сразу же после замешивания теста.
Самые пышные и нежные оладьи к завтраку – нежные, как пух
Яйца разбиваем, разделяя белки и желтки. К желткам добавляем молоко и сахар, щепотку соли, взбиваем венчиком, добавляем муку с разрыхлителем. Отдельно взбиваем белки в очень пышную и воздушную массу.
Самые пышные и нежные оладьи к завтраку – нежные, как пух
Аккуратно вмешиваем белки в приготовленную основу, стараясь не повредить их воздушную текстуру. Тесто получается похожим на легкий и воздушный крем.
Самые пышные и нежные оладьи к завтраку – нежные, как пух
Аккуратно перекладываем тесто в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Выдавливаем тесто на сковороду, разделяя его на 3 оладья.
Самые пышные и нежные оладьи к завтраку – нежные, как пух
Нагрев ставим слабый. После распределения теста сразу же накрываем сковороду крышкой. Запекаем в течение 5 минут. После этого переворачиваем оладьи и продолжаем запекать под крышкой еще 3 минуты.
Самые пышные и нежные оладьи к завтраку – нежные, как пух
Подавать их лучше всего с разными сиропами, топингами, с медом, со свежими ягодами. Можно подать со сметаной или с йогуртом. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев