Из обычного готового слоеного теста можно приготовить очень вкусный торт всего за несколько минут. После этого его нужно будет лишь выдержать в холодильнике для стабилизации крема, и можно наслаждаться вкусом.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы, нарезаем его на полоски шириной около 1 см. Складываем полоски на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпечки и выпекаем при 180 градусах в прогретой духовке в течение 10 – 15 минут. Полоски теста должны стать аппетитно золотистыми.
Быстрый и вкусный торт из слоеного теста
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли сразу в сотейнике. Взбиваем до пышной массы, добавляем молоко и ванилин, вмешиваем крахмал. Вымешиваем массу без комочков, ставим на плиту. Нагрев средний. Варим крем до загустения при постоянном помешивании венчиком.
Готовому крему даем немного остыть, вмешиваем в него мягкое сливочное масло, после чего взбиваем крем миксером, чтобы он стал пышным.
Быстрый и вкусный торт из слоеного теста
Для сборки торта понадобится прямоугольная форма для выпечки или обычная корзинка (ее нужно выстелить пищевой пленкой). На дно формы укладываем слой крема. Затем – укладываем ряд полос из слоеного теста. Снова крем – запеченное тесто – крем и так до самого верха формы. Верхним слоем должен быть крем.
Быстрый и вкусный торт из слоеного теста
Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше на ночь. Готовый торт вынимаем их формы, убираем пленку, обсыпаем края и верх торта крошкой от коржей, нарезаем и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев