Готовим домашнюю мясную нарезку вместо магазинной колбасы
Ни для кого не секрет, что магазинные колбасы содержат в своем составе немалое количество вредных химических веществ. Конечно же, такие продукты не приносят пользы здоровью, а вот вреда могут причинить немало. Значительно лучше готовить мясо в нарезку самим. Такой продукт будет полностью натуральным, более вкусным и даже полезным. Подавать такую нарезку можно в качестве закуски или в составе бутербродов.
Готовим домашнюю мясную нарезку вместо магазинной колбасы
Перец горошком (весь), зелень петрушки в сушеном виде, чеснок перемалываем в блендере. Добавляем остальные специи и горчицу, взбиваем в течение 1 минуты, чтобы масса стала однородной. При желании можно добавить и немного столового хрена.
Готовим домашнюю мясную нарезку вместо магазинной колбасы
Фольгу складываем в 3 – 4 слоя, делая 2 такие заготовки. Мясо промываем, разрезаем на 2 половины по длине куска. Каждую часть натираем солью, оставляем на 10 – 15 минут, после чего очень щедро обмазываем мясо со всех сторон приготовленной смесью.
Готовим домашнюю мясную нарезку вместо магазинной колбасы
Заворачиваем очень плотно каждый кусок в фольгу так, чтобы внутри не было воздуха. Оставляем в холодильнике примерно на час, чтобы мясо промариновалось.
В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем в нее заготовки в фольге, повторно доводим до кипения, снижаем нагрев и варим под крышкой в течение 1,5 часов. Затем, заготовки вынимаем, даем им остыть, только после этого разворачиваем, нарезаем и подаем к столу.
Готовим домашнюю мясную нарезку вместо магазинной колбасы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев