Новый год – особенный праздник для многих людей, поэтому новогоднее застолье всегда достаточно масштабное. Каждой хозяйке хочется приготовить что-то особенное, новое, необычное. И особенное внимание, как правило, уделяется салатам и всевозможным закускам.
Картофель, морковь и куриные яйца можно отварить заранее и оставить в холодильнике. В этом случае приготовление салата не займет много времени, что очень удобно, ведь Новогоднее застолье требует приготовления многих блюд.
Салат к Новогоднему столу «Лисья шубка»
Отваренные продукты охлаждаем, очищаем и натираем на терке в разные миски, отдельно морковь, картофель, а также яйца – белки и желтки по отдельности. Белки следует натереть на мелкой терке, после чего смешать их с майонезом. Желтки оставляем для украшения салата и верхнего слоя в чистом виде.
Консервированную рыбу вынимаем из банки, убираем все кости, после чего разминаем вилкой на мелкие кусочки.
Салат к Новогоднему столу «Лисья шубка»
Салат укладываем слоями, на блюдо, через большое сервировочное кольцо, или порционно, на отдельные тарелки через порционные кольца. Первым слоем будет картофель. Его немного солим, присыпаем молотым перцем, приминаем и смазываем майонезом. Далее выкладываем размятую рыбу, на нее – смешанные с майонезом белки яиц. Немного уплотняем каждый продукт. Следующим слоем будет морковь. Ее так же промазываем майонезом, присыпаем молотым перцем, немного солим. Повторяем все слои еще раз.
Верхним слоем должен быть слой моркови. Его промазываем майонезом и засыпаем измельченными желтками. Сервировочное кольцо (или кольца, если раскладываем порционно) снимаем. Готовый салат украшаем тонкими ломтиками свежего лимона и зеленью. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев