Сельдь по этому замечательному рецепту финны готовят уже много десятков лет. Рецепт проверен временем, несколькими поколениями. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается даже соус, оставшийся после рыбы. Плюсом является и то, что приготовить такую закуску можно всего за несколько часов.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Итак, расчет продуктов возьмем на одну тушку крупной сельди весом примерно в 500 грамм в уже очищенном виде. На это количество сельди нам потребуется оливковое масло – 5 столовых ложек, сахар – полная чайная ложка, соль – чайная ложка без горки, сок половинки лимона, молотый черный перец, зелень укропа, а также горчица. Горчицу берем сразу двух видов – готовую обычную сладковатого вкуса, и горчицу зернистую, также в готовом виде – по 1 чайной ложке.
Селедку очищаем, разделываем на филе, аккуратно вынимая все косточки. Присыпаем филе небольшим количеством соли и молотого перца, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка растираем руками и оставляем минут на 10 – 15.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
В глубокую миску наливаем натуральное оливковое масло, добавляем соль и сахар, сок лимона, горчицу (оба вида), измельченную зелень укропа (только листочки – без веточек), молотый черный перец. Никакие другие специи добавлять не будем, чтобы не заглушать вкус самой рыбы.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Филе сельди нарезаем ломтиками по 1,5 – 2 см, складываем их в миску с маринадом, перемешиваем. Перекладываем все в банку с крышкой, следя за тем, чтобы каждый кусочек был в заливке. Можно уложить и в небольшой контейнер. Убираем емкость в холодильник на 3 часа, но лучше оставить на 6 – 8 часов или на ночь - в этом случае рыба будет еще вкуснее.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Подаем вместе с соусом. Дополнительно можно подать картофельное пюре, запеченный или отварной картофель. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2