Сельдь по этому замечательному рецепту финны готовят уже много десятков лет. Рецепт проверен временем, несколькими поколениями. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается даже соус, оставшийся после рыбы. Плюсом является и то, что приготовить такую закуску можно всего за несколько часов.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Итак, расчет продуктов возьмем на одну тушку крупной сельди весом примерно в 500 грамм в уже очищенном виде. На это количество сельди нам потребуется оливковое масло – 5 столовых ложек, сахар – полная чайная ложка, соль – чайная ложка без горки, сок половинки лимона, молотый черный перец, зелень укропа, а также горчица. Горчицу берем сразу двух видов – готовую обычную сладковатого вкуса, и горчицу зернистую, также в готовом виде – по 1 чайной ложке.
Селедку очищаем, разделываем на филе, аккуратно вынимая все косточки. Присыпаем филе небольшим количеством соли и молотого перца, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка растираем руками и оставляем минут на 10 – 15.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
В глубокую миску наливаем натуральное оливковое масло, добавляем соль и сахар, сок лимона, горчицу (оба вида), измельченную зелень укропа (только листочки – без веточек), молотый черный перец. Никакие другие специи добавлять не будем, чтобы не заглушать вкус самой рыбы.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Филе сельди нарезаем ломтиками по 1,5 – 2 см, складываем их в миску с маринадом, перемешиваем. Перекладываем все в банку с крышкой, следя за тем, чтобы каждый кусочек был в заливке. Можно уложить и в небольшой контейнер. Убираем емкость в холодильник на 3 часа, но лучше оставить на 6 – 8 часов или на ночь - в этом случае рыба будет еще вкуснее.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Подаем вместе с соусом. Дополнительно можно подать картофельное пюре, запеченный или отварной картофель. ***** Приятного аппетита!
Натуральные полезные цукаты из клубники можно приготовить дома
В магазинах чаще всего продают цукаты из ананасов, которые окрашивают красителями, чтобы получить разные цвета. Об их натуральности и пользе не приходится даже и говорить. Дома же можно приготовить самые разные и полностью натуральные цукаты из домашних ягод и фруктов. Например, сейчас, когда в разгаре второй сезон клубники, можно приготовить из нее вкусные и полезные цукаты, которые можно не только подать в качестве десерта, например, вместо конфет, но и использовать в выпечке и для украшения тортов и пирожных.
Замечательный яблочный пирог вместо привычной шарлотки
Начинается сезон созревания яблок, а значит, и сезон приготовления ароматных и вкусных яблочных пирогов. Конечно, испечь яблочный пирог можно в любое время года, однако именно сейчас яблоки наиболее ароматные, свежие и полезные, а значит, и выпечка будет вкуснее. И вместо привычной шарлотки можно приготовить особый яблочный пирог, который никого не оставит равнодушным.
Лимонад «Тархун» любят многие. В летнюю жару он отлично освежает. Конечно, сегодня этот лимонад, как и многие другие, можно купить практически в каждом магазине, однако об их натуральности и пользе даже говорить не приходится. Но «Тархун» можно приготовить и дома, используя для этого натуральные компоненты.
Из самых обычных летних кабачков можно приготовить фантастически вкусное, сочное и сытное блюдо, если воспользоваться особым итальянским рецептом. Такие кабачки способны заменить даже шашлык и приятно удивить гостей.
Очень необычный и вкусный летний ирландский салат из огурцов
В России огурцы обычно едят в свежем, маринованном, соленом, малосольном или квашеном виде. А ведь из них можно приготовить весьма необычный и очень вкусный салат по ирландскому рецепту.
Сложно представить себе жаркое лето без освежающей холодной окрошки. Этот замечательный холодный летний суп в жару просто незаменим. Окрошка готовится очень быстро, не требует никаких особенных ингредиентов, но вариантов ее приготовления совсем немало. Этот рецепт окрошки готовится на кефире, и его можно назвать одним из лучших.
Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе
Если шашлык из курицы в разных маринадах надоел, если хочется чего-то нового, необычного и очень вкусного – можно приготовить это замечательное блюдо. Этот шашлык из курицы не оставит равнодушным никого. Готовится он сразу с соусом, точнее сказать – в соусе, напитываясь его ароматами и нежным сливочным вкусом.
К любому праздничному столу, и Новогодний стол здесь не исключение, хочет приготовить множество самых разных закусок, чтобы каждый гость остался доволен. Сегодня мы будем мариновать скумбрию. Такую скумбрию можно подать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками, сделать из нее закусочные бутерброды, уложив ломтики на кусочки черного хлеба, или можно использовать ее для приготовления салатов.
Теплое время года можно смело назвать временем шашлыков, барбекю, пикников и отдыха на природе. Приготовить вкусный шашлык можно из разных видов мяса, в том числе и из птицы, например, из индейки.
Простой рецепт очень вкусного и ароматного шашлыка из нежной свинины
Весна и лето для очень многих людей – время пикников, барбекю, отдыха на природе или на даче. И, конечно же, такой отдых не обходится без приготовления мяса по самым разным рецептам. Готовят шашлыки из разных продуктов, в том числе из овощей, грибов, птицы, рыбы, а также из самых разных видов мяса, например, из свинины.
Конечно же, готовить такую запеканку можно в любое время года, не только летом, но в летнее время ее можно значительно разнообразить, получив новую гамму вкусов. К тому же летом всегда есть свежая и ароматная зелень, что также дает свои вкусовые нотки.
Превращаем обычные магазинные пельмени в настоящий деликатес
Даже самые обычные магазинные пельмени, которые часто являются дежурным блюдом на обед или ужин, можно приготовить так, что они станут настоящим деликатесом. А ведь все достаточно просто.
Прелесть этого салата заключается в его особой заправке, а также в том, его можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блуду, к шашлыку. Состав салата можно менять по своему вкусу. В целом же, салат получается очень вкусным и полезным.
Из самой обычной скумбрии можно приготовить не только всем привычную закуску, но и очень вкусное главное блюдо. При термической обработке скумбрия часто получается сухой, но этот вариант ее приготовления – исключение из этого правила. Рыба получается ароматной, невероятно вкусной и очень сочной.
История появления этого изумительно нежного и вкусного торта весьма интересна. Мадам Берне – владелица одной из французских кондитерских, очень любила торты и пирожные, из-за чего имела весьма пышные формы. Решив сесть на диету, она велела своему кондитеру придумать особенный торт – он должен быть легким, воздушным, нежным, вкусным, но при этом он не должен портить фигуру. В результате, и появился рецепт этого замечательного нежнейшего и очень легкого торта.
Необычные и очень вкусные домашние лепешки на замену хлебу
Если нет времени идти в магазин за хлебом или просто не хочется туда идти, можно вместо магазинного хлеба испечь очень вкусные и достаточно необычные домашние лепешки. Не исключено, что после этого магазинного хлеба уже и не захочется.
Если в холодный день хочется чего-то летнего, можно быстро приготовить нежный капустный пирог. Муки в этом пироге совсем немного, благодаря чему он получается очень сочным – словно из сплошной начинки.
Замечательный шоколадный торт без молока и муки, и без выпечки
Этот очень вкусный торт готовится быстро и просто. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента, и при этом мы не будем использовать молоко, что значительно снизит калорийность десерта. Этот замечательный шоколадный торт не только очень вкусный, но и полезный.
Кулич, приготовленный по этому рецепту, будет просто таять во рту. Готовится этот нежный кулич очень просто и быстро, справится с рецептом даже неопытная хозяйка. Дрожжи использовать не будем, и выпечка у нас получится пышной, нежной, влажной, и при этом все своим свойства сохранит в течение нескольких дней.
Комментарии 1