Два стакана йогурта превращаем в нежнейший торт без муки
Замечательный, очень нежный, тающий во рту торт приготовим без добавления муки. Этот быстрый торт в буквальном смысле состоит из сплошного крема, и придется по вкусу всем. Он очень легкий, воздушный, станет прекрасным десертом. Жирность этого торта можно регулировать на свой вкус, выбирая йогурт желаемой жирности.
Два стакана йогурта превращаем в нежнейший торт без муки
Возьмем 2 стакана йогурта – примерно 450 – 500 грамм, щепотку соли, немного сахара (берем по вкусу), 4 крупных яйца, а также кукурузный крахмал – 40 грамм. При желании можно добавить ванилин, но это необязательно.
Два стакана йогурта превращаем в нежнейший торт без муки
Процесс приготовления очень прост. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с солью и сахаром до пышной массы. Количество сахара берем на свой вкус, так как оно зависит от йогурта (сладкий или нет) и от личного вкуса. Добавляем в массу йогурт, еще раз взбиваем, досыпая дождиком кукурузный крахмал, просеивая его через сито. Тесто получается воздушным и жидковатым.
Форму для выпечки берем либо силиконовую, либо разъемную. Если форма разъемная, ее обязательно выстилаем промасленным пергаментом. Силиконовую форму просто смазываем сливочным маслом.
Два стакана йогурта превращаем в нежнейший торт без муки
Выливаем тесто в форму, ставим ее в духовку при 170 – 180 градусах на 30 – 35 минут. Теперь важный момент. Готовый торт вынимаем из духовки, но оставляем в форме до полного остывания. Только после этого аккуратно вынимаем его из формы на блюдо, нарезаем и подаем к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1