Готовить эти пирожки можно с любой начинкой, получая каждый раз очень вкусную и красивую выпечку. У нас для начинки в основе консервированная рыба, что значительно экономит время на приготовление, а пирожки с такой начинкой получаются очень вкусными и необычными.
Замечательные пирожки с любой начинкой
Итак, нам потребуется мука – 300 грамм, чайная ложка обычных сухих дрожжей, по столько же соли и сахара. Если пирожки будут готовиться со сладкой начинкой, количество сахара увеличиваем до 1 столовой ложки. Также возьмем растительное масло – 20 мл, молоко теплое – 200 мл, одно яйцо. Это продукты для теста. Для начинки возьмем консервированную рыбу – 200 грамм, консервированную кукурузу – 150 грамм, половинку сладкого болгарского перца, твердый сыр – 200 грамм, а также небольшую луковицу и зелень петрушки.
В теплом молоке в миске растворяем соль и сахар, разводим дрожжи, добавляем масло, просеянную муку, яйцо и вымешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даем отлежаться и подняться в течение примерно 30 – 35 минут.
Замечательные пирожки с любой начинкой
Мелко нарезаем лук, сладкий перец и обжариваем их, добавив немного масла. Обжариваем до готовности.
Обжаренные овощи перекладываем в миску, добавляем размятую консервированную рыбу. Лучше всего взять сайру или тунца, но можно сделать пирожки и со скумбрией. Добавляем измельченную зелень, кукурузу. Натираем на терке сыр и половину его добавляем в начинку. При желании можно добавить и нарезанную распаренную фунчозу – будет еще интереснее и вкуснее.
Замечательные пирожки с любой начинкой
Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую в круг и разрезаем на 6 равных треугольных сегментов. На каждый пирожок требуется по 2 таких сегмента. Складываем их по 2, защипываем края с двух сторон, образуя кулек, в который укладываем начинку. Защипываем свободный край и сразу же отправляем на сковороду с прогретым маслом.
Замечательные пирожки с любой начинкой
Обжариваем каждый пирожок с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки снимаем со сковороды и сразу же погружаем один край в тертый сыр.
Замечательные пирожки с любой начинкой
Для начинки можно взять отварной картофель, смешанный с обжаренным мясным фаршем и луком, можно добавить и обжаренные грибы. Можно взять тушеную капусту с фаршем и рисом. И многие другие виды начинки. Каждый раз будут получаться очень вкусные пирожки. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1