Чтобы приготовить большое блюдо вкусных, нежных и сочных котлет, совсем необязательно тратить много денег, покупая дорогие продукты. Приготовить котлеты можно из обычной курицы, получив очень вкусное блюдо.
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Итак, нам потребуется килограмм курицы без костей и кожи, лук репчатый – 200 грамм, хлеб белый (батон) – 6 ломтиков, масло сливочное – 30 грамм, молоко – 150 мл, майонез – 2 полные столовые ложки, 2 куриных яйца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели или смеси специй для фарша (котлет, курицы), молотый черный перец, соль, зелень петрушки, немного чеснока. При желании можно добавить молотую паприку.
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Нарезаем лук тонкими полукольцами или четверть кольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло и быстро обжариваем лук – он должен стать прозрачным и начать немного золотиться.
Ломтики хлеба без корок перекладываем в миску и заливаем молоком, даем хлебу хорошо размокнуть. Куриное филе перемалываем в фарш (можно взять и готовый куриный фарш).
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
В миску с фаршем добавляем измельченный или сушеный чеснок, обжаренный лук, измельченную зелень, молотый перец, специи, майонез, яйца, немного соли. Размокший хлеб измельчаем и тоже добавляем в фарш. Тщательно вымешиваем массу.
Разделываем массу на котлеты желаемого размера и формы, и сразу же обжариваем в кипящем масле при среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки. Цель – именно обжарить, а не довести до готовности.
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Обжаренные котлеты перекладываем в небольшой противень или форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 – 20 минут при температуре в 170 – 180 градусов.
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Подаем котлеты с любым гарниром, например, с запеченным картофелем, картофельным пюре или отварным белым рисом. Отличным дополнение станет и овощной салат. ***** Приятного аппетита!
Никогда не кладите в фарш из любого мяса яйцо! Яйцо делает готовые изделия жесткими. Яйцо кладется только в фарш для приготовления люля кебаб,тефтели,голубцы,фаршированный перец, фаршированный картофель и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5