Ароматный хлеб с аппетитной хрустящей корочкой готовят во многих пекарнях Греции, используя для этого старинный проверенный рецепт. В Греции такой хлеб выпекают в дровяных печах, а мы приготовим такой его на самой обычной кухне, а обычной духовке.
Очень вкусный домашний греческий хлеб
Итак, нам потребуется мука – 500 грамм, сухие дрожжи – 9 грамм, горячая вода или молоко – 340 мл, 0,5 чайной ложки соли и чайная ложка сахара.
Классический хлеб замешивается на горячей воде. Можно замесить тесто на молоке или на сыворотке, получится более нежный хлеб, несколько иного вкуса, но также очень вкусный.
Очень вкусный домашний греческий хлеб
Духовку включаем на 220 градусов сразу, так как она должна прогреться. Ставим в нее пустую и сухую форму, в которой будем выпекать хлеб, - она должна быть раскаленной.
В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар, сухие дрожжи, перемешиваем, быстро заливаем горячей водой (не кипятком, температура воды примерно 45 - 50 градусов). Замешиваем тесто, обминая его на столе, присыпанном мукой. Тесто не должно липнуть к рукам.
Вынимаем прогретую форму, укладываем в нее тесто, надрезаем заготовку хлеба «на крест». Расстойки это тесто не требует.
Форму обязательно накрываем крышкой, поэтому лучше всего печь такой хлеб в чугунной жаровне с крышкой, в утятнице или в казане.
Решетку духовки переносим на нижний уровень, ставим форму, выпекаем в течение 30 минут, после чего открываем крышку и даем хлебу зажариться.
Времени на приготовление греческого хлеба уходит не больше часа от начала замеса теста до окончания выпечки.
*****
Приятного аппетита!
Этот хлеб заводится только на воде и называется деревенский греческий хлеб. Подробный рецепт этого хлеба в Ютубе. Если делать на молоке, это уже другой хлеб будет. И хлеб нужно складывать 6 раз, а не вымешивать. Да, если делать хлеб как в Ютубе, получится хрустящий, вкусный, красивый хлеб! Сама пекла и не раз!
Как правило, куриные котлеты у многих хозяек получают суховатыми, из-за чего их не любят готовить. Но это совершенно напрасно. Ведь куриные котлеты очень вкусны, а приготовив их по этому рецепту, можно получить очень сочное блюдо, которое понравится всей семье.
Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
Айвар или балканская икра из баклажанов, спелого сладкого перца с чесноком, по сути, представляет собой своеобразный овощной салат в пастообразной форме, который можно приготовить летом и законсервировать на зиму. Приготовить айвар совсем несложно, а вот готовить его лучше сразу в большом количестве, так как зимой эта икра съедается очень быстро.
Бульонные кубики разных фирм, впрочем, как и сыпучие бульонные смеси, можно купить практически в каждом магазине, но об их пользе даже говорить не приходится. В них содержится огромное количество искусственных добавок (более 95%), которые способны причинить организму серьезный вред, особенно при регулярном применении. Поэтому лучше готовить бульонные кубики дома, самостоятельно, из натуральных продуктов. Сегодня мы будем готовить овощные бульонные кубики, использовать которые можно при приготовлении домашних супов и прочих овощных блюд.
Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно
Заготовить баклажаны на зиму можно разными способами, но именно этот рецепт заслуживает особенного внимания. Такая закуска имеет восхитительный вкус с яркими пикантными нотками, и прекрасно хранится всю зиму. Приготовление имеет некоторые нюансы и тонкости, но в целом, рецепт является достаточно простым.
Летом в разгар плодоношения кабачков и других овощей можно заготовить на зиму эту замечательную аджику. Только готовить ее нужно сразу в большом количестве, так как разлетается она очень быстро. Такая аджика может подаваться к столу и в качестве закуски, и как необычный соус. Она отлично дополнит блюда из макарон и любой вид мяса, и гарнир из круп.
Старинный рецепт квашеных бочковых помидоров приготовим без бочки
В прежние времена летние овощи заготавливали на зиму путем засаливания и квашенья их в дубовых бочках разного размера. В настоящее время помидоры чаще всего маринуют или солят в банках, но мы приготовим квашеные помидоры по старинному рецепту, и на вкус они будут точно как бочковые. Пробовать их можно будет уже через неделю после закладки, что значительно быстрее, чем приготовление в бочке.
Чаще всего морковь воспринимают в качестве ингредиента различных салатов и прочих блюд. Используют ее и в различных консервах. Но мало кто задумывается над тем, что морковь можно консервировать так же, как другие овощи, получая при этом вкусный и полезный продукт. Морковь, приготовленная по данному рецепту, с легкостью заменит на столе квашеную капусту и многие виды домашних заготовок, особенно в зимнее время.
Этот интересный и необычный вариант салата из сладкого перца понравится многим. Его можно подать к столу и в качестве закуски, и как дополнительный гарнир к различным блюдам. А с приготовлением все достаточно просто.
Овощные закуски можно назвать очень популярным блюдом на любом столе. Готовят их обычно летом из свежих овощей со своего огорода или с рынка, используя для этого самые разные рецепты. И этот рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Готовится такое овощное ассорти быстро и достаточно просто, а вот на столе выглядит очень красиво и празднично, да и вкус его замечательный.
В сезон активного созревания сладкого перца не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать это замечательное блюдо. Его можно подать даже на праздничный стол.
Сохраняем лето в банках – летний салат из овощей на зиму
Зимой так хочется свежих натуральных овощей, полезных и вкусных, со своего огорода, а не из магазина. Но чтобы иметь зимой на столе свежий и натуральный овощной салат с собственной грядки, необходимо заготовить его летом. Такой салат сохранит вкус и аромат овощей, их хруст, натуральность и пользу, так как в процессе приготовления мы не будет использовать лишние маринады.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Название этой закуски известно многим еще с советских времен. Она была на любом праздничном столе, ее подавали к обеду и ужину, при этом у каждой семьи были свои варианты и нюансы приготовления этой закуски, делающие ее особенной.
Маринуем вкусные и хрустящие огурцы без добавления уксуса
Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии
Существует немало рецептов аджики, однако абхазская аджика не имеет с ними практически ничего общего. В абхазскую аджику не добавляются помидоры, в ней минимум ингредиентов, а хранится такая аджика в холодильнике, без консервирования. В Абхазии такую аджику называют – Апырпыл. Ее добавляют в состав многих блюд в качестве особой приправы, добавляют в соусы.
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Замечательный овощной салат на зиму, сохраняющий в себе множество витаминов. Особенный пряный маринад придает салату интересный вкус. Готовится такой салат достаточно просто, но готовить его лучше в большом количестве, так как со стола он исчезает очень быстро.
Закатывает интересную закуску из огурцов по рецепту из Грузии
Замечательный салат из свежих огурцов, приготовленный по грузинскому рецепту и сохраненный на зиму, может стать одной из самых любимых заготовок. Закуска получается очень вкусной, с пикантными нотками, приятной остринкой, а приготовить ее не составит большого труда.
Изумительный летний салат на зиму – витамины в банках
Зимой так хочется свежих овощей и фруктов. Магазинные плоды не имеют ни вкуса, ни запаха, ни пользы, поэтому лучше сохранить собственный урожай, чтобы зимой, открыв банку, получить салат «прямо с летней грядки», натуральный, витаминный и очень вкусный.
Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
Из самых обычных баклажанов и кабачков, благодаря их нейтральному вкусу, можно приготовить много очень вкусных блюд, добавляя разные специи и соусы. Баклажаны и кабачки, приготовленные по этому рецепту, будут иметь вкус настоящего шашлыка, и в зимнее время будут напоминать о лете. Мы будем мариновать баклажаны, но рецепт отлично работает и с кабачками.
Если маринованными огурцами уже никого не удивить, то маринованную айву, особенно приготовленную по этому рецепту, мало кто пробовал. А ведь такая закуска получается намного вкуснее привычных огурцов.
Этот рецепт весьма необычен тем, что не требует стерилизации, и даже рассол варить не придется. Все делается быстро, просто, без лишних хлопот, а зимой такая закуска разлетается за пару минут.
Комментарии 1