Замечательный очень вкусный и нежный торт – быстро и без выпечки
Этот очень вкусный, красивый и нежный торт готовится всего за несколько минут, не считая времени охлаждения и стабилизации. Его можно приготовить вечером, а утром подать в качестве десерта. Состав торта достаточно простой, процесс приготовления не сложен. Справится даже начинающая хозяйка.
Замечательный очень вкусный и нежный торт – быстро и без выпечки
Итак, нам потребуется печенье – 180 – 200 грамм, сливочное масло – 80 – 90 грамм, желатин – 30 – 35 грамм, молоко сгущенное – 300 грамм, сыр сливочный нейтрального вкуса – 400 грамм, сливки жирные (33%) – 200 мл, порошок какао – 3 столовые ложки, немного молока.
Печенье перемалываем блендером в крошку, добавляем сливочное масло. Печенье можно взять любое песочное – шоколадное или обычное. На свой вкус. Можно добавить к обычному печенью и маслу растопленный шоколад – это усилит вкус торта, или ложку какао.
Замечательный очень вкусный и нежный торт – быстро и без выпечки
Массу вымешиваем и сразу же укладываем на большую плоскую тарелку через сервировочное кольцо. Можно собирать торт и в разъемной форме для выпечки или просто взять кольцо от этой формы и тарелку. Укладываем массу плотно, ровным слоем, образуя основу торта. После этого ставим форму в холодильник.
Желатин заливаем молоком – примерно 100 мл, даем ему набухнуть. Отдельно взбиваем сливки, добавляя сгущенное молоко и в последнюю очередь мягкий сыр. Взбиваем миксером, масса должна быть очень пышной.
Замечательный очень вкусный и нежный торт – быстро и без выпечки
Не прерывая процесс взбивания, вливаем в массу растопленный желатин. Взбиваем до однородности и сразу же разделяем массу на 2 части. В одну из них добавляем какао или растопленный шоколад, вымешиваем.
Вынимаем из холодильника основу торта и сразу же выкладываем начинку. Выкладываем по полной столовой ложке, чередуя, в центре формы, быстро заполняя ее и создавая узор из слоев. На поверхности торта деревянной палочкой наносим рисунок.
Замечательный очень вкусный и нежный торт – быстро и без выпечки
Убираем в холодильник на 2 – 3 часа или на ночь. Торт готов. Снимаем сервировочное кольцо, нарезаем и подаем к столу.
Замечательный очень вкусный и нежный торт – быстро и без выпечки
Добавляя разное количество какао, можно менять не только цвет слоев начинки, но и ее вкус. Также, вместо какао, можно добавить вареную сгущенку или карамель, но в этом случае обе части начинки готовим отдельно, исключая из одной из них обычную сгущенку и сокращая ее количество в 2 раза в другой части, иначе торт получится приторно сладким.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев