Приготовить настоящие, очень вкусные и сочные хачапури можно всего за 10 – 15 минут, если воспользоваться этим замечательным рецептом. Все очень просто и быстро, с этим рецептом справится даже совсем неопытная хозяйка.
Сочные хачапури по рецепту для ленивых
Итак, нам потребуется любой твердый сыр – 150 грамм, сметана – 100 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, мука – 80 грамм, немного соли и щепотка сахара.
Яйца взбиваем в миске, добавив к ним немного соли и сахар (буквально щепоть). Добавляем сметану, муку и тертый сыр. При желании сметану можно заменить и греческим йогуртом без добавок. Тесто хорошо вымешиваем.
Сочные хачапури по рецепту для ленивых
Прогреваем сковороду, смазываем ее кусочком сливочного масла. Выливаем приготовленное тесто на разогретую сковороду. Обжариваем при среднем нагреве до румяной корочки, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые хачапури перекладываем на тарелку, нарезаем и подаем к столу. Подавать ленивые хачапури можно и в горячем, и в холодном виде.
Можно приготовить на основе этого рецепта и более сытный пирог для завтрака или для обеда. Для этого в состав теста можно добавить нарезанные отварные яйца, любую колбасу, ветчину, мясо или сосиски – любой мясной продукт. Можно добавить обжаренный лук, обжаренный бекон. Еще большую сытность пирогу придаст запеченный тертый картофель.
Вариантов приготовления домашнего пирога на основе рецепта ленивых хачапури совсем немало. Состав продуктов можно варьировать по своему вкусу.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3