Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Солянка рыбная – классический рецепт
Для приготовления этого блюда нам потребуются
Сначала рыбу необходимо очистить от чешуи. Затем, выпотрошить ее и промыть. Далее, отделить филе от косточек, порезать на кусочки, а из головы вытащить жабры.
Взять кастрюлю, налить в ее 3 литра холодной воды, положить голову, кости, плавники, хвост рыбы. Закрыть крышкой, довести до кипения и сварить бульон. В процессе варки бульон с его поверхности нужно удалить пену. Варить около 40 минут на среднем огне.
Солянка рыбная – классический рецепт
Готовый бульон следует процедить в другую кастрюлю, добавить в него 1 очищенную луковицу, нарезав ее полукольцами, корень петрушки (кружочками), 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль – по вкусу. Варить 40 – 50 минут до готовности.
Пока варится бульон, следует нарезать ломтиками соленые огурцы, а вторую луковицу – нашинковать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на нем лук, после чего добавить томатную пасту и тушить ее 5 – 7 минут.
Солянка рыбная – классический рецепт
Затем, добавить кусочки рыбы, ломтики огурцов, 2 горошины черного перца, потушить около 5-и минут и переложить в кастрюлю с рыбным бульоном. Варить солянку 10 – 15 минут на слабом огне после закипания.
Готовую солянку перелить в супницу, добавить оливки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и добавить кусочки лимона. При подаче солянку следует разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и немного нарезанной зелени для украшения. Дополнительно к солянке можно подать поджаренный в тостере хлеб.
Солянка рыбная – классический рецепт
На заметку: Вместо черного перца горошком можно использовать и свежемолотый черный перец, например, используя для этого ручную мельницу. Горошины черного перца могут попасть в тарелки, что будет не очень приятно.
----------
Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев