Ингредиенты (на 6 порций):
Курица – 500 гр.;
Рис – 500 гр.;
Морковь - 500 гр.;
Чеснок – 1 головка;
Лук репчатый – 1 шт.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Зира – по вкусу;
Приправа для плова - по вкусу;
Масло растительное (жир) – 120 мл.
Приготовление:
1. Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
2. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
(Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)
Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).
3. Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
4. Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев