Если у вас есть дача, то наверняка у вас есть сейчас тыквы. Из этого замечательного овоща можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и цукаты, рецептом которых, мы хотим поделиться с вами в этот раз.
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы,
500 г сахара,
1 лимон или апельсин,
сахарная пудра или кукурузный крахмал.
Приготовление:
1. Для цукатов рекомендую брать тыквы сдесертных сортов, они более ароматные и сладкие. Мякоть тыквы следует порезать в виде кубиков.
2. Переложить порезанную тыкву в глубокую емкость, засыпать сахаром. Добавить порезанный лимон и оставить на 12 часов в холодильнике.
3. Далее, поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем убрать емкость с огня, остудить в течении 3 часов, вновь поставить на огонь на 5 минут и вновь остудить. Такую процедуру можно повторить несколько раз, так цукаты приобретут прозрачность и красивый цвет.
4. Откинуть на дуршлаг и слить сироп (его можно использовать для приготовления десертов).
5. Поместить цукаты в духовку при 100 градусах, до того момента, пока цукаты не высохнут. Духовку не следует плотно закрывать.
6. Готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом.
Совет: при приготовлении цукатов можно добавлять ваниль, корицу или те специи, что любите больше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5