ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука - 5 стак.
● Кефир - 500 мл
● Подсолнечное масло - 130 мл
● Соль - 1 ч. л.
● Яйцо - 3 шт.
● Сода - 1 ч. л.
● Творог - 200 г
● Твердый сыр - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавьте 50 мл растительного масла, 1 яйцо и соль. Тщательно перемешайте и немного подогрейте смесь на огне, продолжая помешивать. В теплую смесь просейте 3 стак. муки, перемешайте вилкой до более-менее однородной массы.
Оставшиеся 2 стак. муки просейте на рабочую поверхность и смешайте с содой. Выложите тесто в эту муку и вымешивайте до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
За это время из-за реакции соды с кефиром тесто приобретет мягкую, пластичную и чуть пористую консистенцию.Тем временем приготовьте начинку: сыр натрите на терке, смешайте с творогом и двумя яйцами.
Тщательно перемешайте до однородной массы. Можете подсолить по вкусу. Тесто снова вымесите (вся оставшаяся мука должна уйти в тесто) и дайте полежать еще 10 минут. Разделите начинку и тесто на несколько равных частей, по размеру пирога на сковороду.
Получится от 4 до 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги хотите получить. У нас — 4. Скатайте куски теста в шары, дайте им полежать 5 минут. Затем раскатайте каждую чаcть в лепешку (толщиной с палец) и уложите в центр начинку.
Защипните концы теста к центру, наподобие хинкалей. Уложите швом вниз и дать полежать 5 минут. Раскатайте их аккуратно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
Жарьте пироги на раскаленной сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5