Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром
Ингредиенты:
Копченная курица (филе) – г 400-500
Картофель – 4 средних штуки
Морковь – 2 средних
Чернослив – г 100-150 (без косточек)
Майонез – г 100-150
Грецкие орехи – г 150
Яйца – 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма
Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.
Украшаем по своему желанию.
Слоеный салат с куриной печенью.
Состав салата: отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез.
Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями:
- картофель
- лук
- огурцы
- печень
- яйца
- морковь.
Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.Украсить цветами из яичного белка и моркови.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15