1. Омлет с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные 1 шт
● Шампиньоны свежие (маленькие, крепкие) 2 шт
● Молоко 1 ч.л.
● Укроп (или кервель) 1 веточка
● Лук-резанец 1 головка
● Масло растительное рафинированное несколько капель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте и измельчите травы. Взбейте яйцо. Срежьте грязный кончик с ножек шампиньонов. Промойте грибы под струей воды, чтобы смыть песок, вытрите их, затем нарежьте на маленькие кусочки.Обжарьте шампиньоны на умеренном огне в сковороде с антипригарным покрытием. Когда вся вода с грибов выпарится, добавьте несколько капель масла, потом взбитое яйцо с травами. Готовьте на среднем огне. Омлет должен быть слегка недожаренным. Сложите его вдвое и нарежьте на мелкие кусочки. Омлет можно подавать с помидором, нарезанным кубиками, предварительно удалив кожицу и семена.
2. Авокадо и креветки под соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Авокадо (твердые) 4 шт
● Креветки (розовые, очищенные) 150 г
● Ананас (сладкий) 2 ломтика
● Йогурт 2 пачки
● Лайм 1 шт
● Паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
● Мята 2 веточки
● Соль
● Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выжмите сок лайма, залейте им креветки и поставьте в холодильник на 15 минут. Оборвите листья мяты, вымойте их и мелко нарежьте. Очистите авокадо и ананас, нарежьте мякоть кубиками и разложите их поровну в четыре чашки. Перед подачей на стол смешайте йогурт со сладкой паприкой, добавьте креветки в лаймовом соке, поперчите, немного посолите и равномерно разложите по чашкам. Украсьте свежими листьями мяты.
3. Блинчик с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 125 г
● Молоко 250 мл
● Яйца куриные 1 шт
● Масло подсолнечное 1 ч.л.
● Ананас (мини) 1/4 шт
● Масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбивайте венчиком муку, сливочное, растительное масло и молоко, пока комочки полностью не растворятся. Дайте тесту постоять около 2 часов при комнатной температуре. Очистите ананас, нарежьте на мелкие кусочки и готовьте в течение 10 минут на пару. В разогретой блинной сковородке растопите сливочное масло и влейте половник теста, предварительно взбив его до однородной массы. Обжарьте с одной стороны, потом переверните. Добавьте кусочки ананаса, заверните блинчик и подавайте на стол.
4. Суп-пюре с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста цветная 100 г
● Манная крупа 8 г
● Молоко 200 мл
● Масло сливочное 10 г
● Соль (раствор соли) 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кочан цветной капусты очистите, вымойте, разделите на мелкие соцветия. Положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 мин).Сваренную капусту положите на сито. В горячий отвар засыпьте просеянную манную крупу и варите 15 мин. Затем влейте подогретое молоко. Положите отварную капусту.Кипятите 2–3 мин. В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
5. Телятина с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Телячья отбивная 40 г
● Шпинат 1 пучок
● Рис (белый) 1 ст.л.
● Сыр пармезан 1 щепотка
● Сметана 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте листья шпината, удалите черешки. Вскипятите воду в кастрюле. Когда вода закипит, насыпьте в нее рис и варите около 15 минут. Слейте воду. В это же время вскипятите воду в еще одной кастрюле и положите в нее шпинат и телячью отбивную. Варите около 5 минут, затем слейте воду и просушите. Разомните или нарежьте мясо очень маленькими кусочками, то же – со шпинатом. Смешайте телятину с пармезаном, а рис – со шпинатом и добавьте сливки. Подавать на одной тарелке.
6. Запеканка с баклажаном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны 1 шт
● Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
● Помидоры 6 шт
● Сыр (твердый) 150 г
● Петрушка
● Лимон 1 шт
● Соль
● Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажан тонкими кольцами, обжарьте. Тонко нарежьте помидоры. Натрите сыр. Перемешайте масло, зелень петрушки, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму выложите овощи и сыр, залейте соусом, запекайте 10 минут. Запеканка будет готова, как только сыр начнет плавиться.
7. Лосось с пюре из зеленого горошка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лосось (свежий, нежирный, филе) 30 г
● Горошек зеленый 100 г
● Картофель 1 шт
● Сметана 1 ч.л.
● Укроп 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте горошек. Почистите картошку, нарежьте на маленькие кубики. Положите овощи в кастрюлю, варите на пару до тех пор, пока они не станут мягкими. Вымойте лосося, удалите кости, отварите. Отваренные овощи пропустите через сито. Выложите на тарелку пюре, добавьте сметану, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверху положите лосося, нарезанного тонкими ломтиками.
8. Ананасово-банановый смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ананас (свежий) 1/3 шт
● Бананы 1 шт
● Сок ананасовый (или яблочный) 250 мл
● Лед (кубики)4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить ананас, мякоть нарезать кубиками, положить в блендер вместе со всеми ингредиентами. Взбивать до однородной консистенции, сразу подавать.
9. Яблочный штрудель с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное 1 упаковка
● Яблоко 1 кг
● Изюм (мелкий) 100 г
● Масло сливочное (топленное) 75 г
● Сахар тростниковый 100 г
● Орехи (грецкие, дробленные) 100 г
● Масло сливочное 30 г
● Корица (пудра)
● Печенье (песочное) 5 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Накануне замочите изюм в горячем чае. Разморозьте тесто. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. В сковордке растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте кусочки яблок в течение 15 мин. Песочное печенье растолките в мелкую пудру, просушите изюм. Разогрейте духовку до 180 ºС. Тесто раскатайте на противне, выстеленном пекарской бумагой. По центру разложите яблоки, изюм и дробленые орехи. Присыпьте печеньем, сахаром и корицей. Заверните тесто в прямоугольник около 10 см шириной. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 20 мин.
10. Чай с облепихой и грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Чай (черный) 1 ст.л.
● Вода (кипяток) 500 мл
● Облепиха (протертая с сахаром) 5 ст.л.
● Сахар 3-4 ч.л.
● Груши 1/2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварите чай. Добавьте облепиху и нарезанную мелкими кубиками грушу. Оставьте на 10 минут, разлейте по чашкам.Напиток обладает тонизирующими свойствами, помогает справиться с авитаминозом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15