Дорогие мои читатели. Этот рецепт Придуман СПОНТАННО.как и Все ВКУСНЕЙШЕЕ. Одна Хозяйка.задумала приготовить Пельмени.но ее ВЫЗВАЛИ на Работу и Она решила по БЫСТРОМУ Накормить СЕМЬЮ. Вот таким ОРИГИНАЛЬНЫМ способом она это СДЕЛАЛА. Что ИНТЕРЕСНО.что Семье ПОНРАВИЛОСЬ и она ПРИГОТОВИЛА ЕЩЕ. Так Рецепт и ПОШЕЛ в МАССЫ. Если у Вас нет времени лепить пельмени-такой способ - ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА.
Делаем тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо,
лук,
соль,
перец.
Я беру мясо:
50% свинина,
50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло?
Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра.
Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики.
Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 211
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Советую вам отличную кулинарную группу "ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ":
Там много интересных рецептов. Приятного аппетита!
Класс