Ингредиенты:
Куринные яйца - 4 шт.
Сахар - 300 гр.
Красная смородина - 350 гр.
Мука - 300 гр.
Ванилин - пакетик
Сметана 15% - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Приготовление:
1.Хорошо промыть и освободить от веточек красную смородину. Просушить на бумажном полотенце.
2.В глубокой емкости взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции. Это примерно займет 10-15 минут.
3.В сахарно-яичную смесь добавить сметану, перемешать миксером.
4.Отдельно в емкости просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в сахарно-яичную смесь и продолжать взбивать миксером на средних оборотах.
5.В конце всыпать просушенные ягоды красной смородины и лопаткой аккуратно перемешать.
6.В смазанную сливочным маслом форму, вылить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180*С духовку на 50 минут. 7.Готовность пирога проверять деревянной шпажкой. Если на выходе шпажка сухая, пирог готов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев